Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №4 с.п. Троицкое"

+79633988369 tssh_4@mail.ru

Школьная баскетбольная лига

19 декабря 2016 19:06 305 просмотров

С 2015 года ГБОУ "СОШ №4 с.п. Троицкое" состоит в Школьной баскетбольной лиге "КЭС-баскет", а с недавних пор и в ШБЛ "Локобаскет". За время нахождения в лиге наша команда неоднократно принимала участие в соревнованиях и занимала призовые места.

7 декабря в школе прошел турнир "КЭС-баскет", а 20 декабря - Локобаскет". Соревнования проходили между баскетбольными клубами Сунженского района. Финалистам, в том числе и команде нашей школы предстоит продолжить соревнования на чемпионате Республики Ингушетия по баскетболу. Тренером команды ГБОУ "СОШ №4 с.п. Троицкое" с момента основания школьного баскетбольного клуба является учитель физкультуры Мазиев И.А. Новый состав команды был сформирован совсем недавно, но несмотря на это ребятам удалось стать достойными соперниками и занять II места в обоих лигах, уступив при этом лишь команде ГКОУ "СОШ №7 г.Сунжа".

Проект ШБЛ "КЭС-баскет" был впервые запущен в 2007 году на территории Пермского края. Спонсором лиги выступила российская компания ЗАО «Комплексные энергетические системы», а Школьная баскетбольная лига получила титульное название «КЭС-БАСКЕТ». Проект, помимо спортивной составляющей, был в первую очередь направлен на вовлечение как можно большего количества школьников в занятия физкультурой и спортом. Перед началом реализации проекта организаторами были проведены консультации с различными подразделениями Министерства образования РФ, спортивными и медицинскими специалистами, в результате чего была предложена модель проекта, результатом реализации которой стала бы массовая вовлеченность школьников в занятия баскетболом, их естественное стремление к совершенствованию уровня спортивного мастерства и как следствие - систематические занятия спортом.

Цели и задачи проекта:

  • пропаганда здорового образа жизни среди школьников, гармоничное развитие личности;
  • повышение эффективности воспитательной, патриотической и социальной профилактической работы;
  • профилактика безнадзорности, беспризорности, наркомании, детской преступности;
  • создание условий для повышения уровня спортивного мастерства тренеров, игроков и школьных команд;
  • улучшение материально-технической базы общеобразовательных школ;
  • дальнейшая популяризация баскетбола, привлечение школьников к регулярным занятиям баскетболом и спортом в целом;
  • организация и проведение Чемпионата, выявление лучших команд общеобразовательных учреждений;
  • систематизированный соревновательный процесс в течение учебного года;
  • мотивирование школьников к учебным занятиям;
  • создание единой системы школьных соревнований.

В состав ШБЛ могут вступить участники любых регионов России, чемпионаты проводятся на территории самих регионов, затем победители встречаются на Суперфинале в г. Москве, где лучшие школьные баскетбольные клубы оспаривают первенство и главный приз Чемпионата - поездку на "Финал Четырёх" Евролиги УЛЕБ.

Поделиться:

Учисьучись © 2016 г.