ГБОУ "СОШ №4 с.п.Троицкое"
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №4 с.п. Троицкое"
Добро пожаловать на официальный сайт нашей школы!
Добавлено: 25 февраля 2019 19:26
58 просмотров |

И память возвращает нас к истории


23 февраля – трагическая дата в истории ингушского народа

Для нашего народа это тяжёлая и скорбная дата. Именно в этот день в 1944 году ингуши, обвинённые в измене Родине, были депортированы в Среднюю Азию и Сибирь. В эти дни проводятся памятные мероприятия – конкурсы детских рисунков, книжно-иллюстративные выставки, вечера памяти, классные часы, открытые школьные мероприятия, посвящённые 75-ой годовщине депортации ингушского народа.

21 февраля в ГБОУ «СОШ №4 с.п. Троицкое» прошло мероприятие «И память возвращает нас к истории», посвящённое трагической дате – депортации 1944г. На встречу с учащимися были приглашены очевидцы тех событий: Евкуров Эльберд Эльбузарович, Бисаев Магомед Товсолтович, Батаев Солт-Мурад Юсупович, Нальгиев Мовли Ахмедович. С тревогой и слезами на глазах они вспоминали о тех трагических днях, когда ингушский народ был депортирован, вспоминали о долгих 13 годах бед и лишений.

Присутствующие старейшины пообщались с молодёжью, призвали помнить о прошлом, о тех страшных годах изгнания, чтить память о наших предках, учиться и извлекать уроки из прошлого, ценить сегодняшний день, с уважением относиться к старшим, быть более терпеливыми и сдержанными.

Старейшины отметили, что сегодня, благодаря нашим предкам, их мужеству и несгибаемому духу, мы имеем свою республику, культуру, язык, традиции, необходимо это сохранить и приумножить ради будущего поколения. Пожелали молодёжи, чтобы их миновала подобная трагедия, выпавшая на долю их отцов и дедов. Мероприятия проводились с целью формирования у подрастающего поколения чувства патриотизма и сопричастности к истории своего народа, увековечивания памяти жертв репрессий и развития творческих способностей учащихся.

Фотогалерея


Комментарии

Чтобы написать комментарий - необходимо авторизоваться.

Поделиться: